Выстрел. Фото: walland.ru
  • 10-02-2014 (19:11)

Думский комитет одобрил законопроект, ужесточающий правила оборота оружия

update: 11-02-2014 (12:45)

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал к принятию законопроект об ужесточении правил оборота оружия сразу во втором и третьем чтении. Об этом 10 февраля сообщает "Росбалт".

Новыми нормами предлагается запретить ношение травматики в медицинских и образовательных учреждениях, в местах досуга и пунктах продажи алкоголя.

В случае его принятия владельцами оружия могут стать граждане, начиная с 21 года, а не с 18 лет, как на данный момент.

Граждане, уличенные в ношении оружия в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, будут оштрафованы на сумму до пяти тысяч рублей. Также в качестве альтернативной меры наказания

По теме
НОВОСТИ

их могут лишить права на покупку, хранение и ношение оружия на срок до одного года.

Также предлагается установить, что освидетельствование психолога и нарколога на наличие противопоказаний к владению оружием должно проходить только в государственных поликлиниках по месту жительства.

В Госдуме уверены, что эти меры будут носить профилактический характер и позволят предотвратить трагические случаи, связанные с использованием оружия гражданами.

Предполагается, что на рассмотрение Госдумы документ поступит 14 февраля. Законопроект был внесен в Госдуму еще в 2012 году, а в первом чтении принят депутатами в мае 2013 года.

Напомним, в начале февраля в России произошли два инцидента с применением огнестрельного оружия — в Москве десятиклассник застрелил в школе нескольких людей, в Южно-Сахалинске молодой человек — сотрудник ЧОПа ворвался в собор и открыл там стрельбу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 03-11-2024 (12:05)

Кадыров вручил своей старшей дочери медаль за укрепление "культурных и дружественных отношений" с "ДНР"

  • 02-11-2024 (17:36)

С логотипа ТЦ "Европейский" убраны звезды, означавшие европейские страны

  • 02-11-2024 (17:23)

ЦБ признал два иностранных банка системообразующими в российской экономике